понедельник, 6 октября 2008 г.

9017, сервисы и прочие мысли

Итак, вышла новая версия. 9017. Наконец то к моей радости появились 2 сервиса, которые я уже очень давно хочу в квипе - file.qip.ru и хранение настроек на сервере.
Вообще, передача файлов в оффлайн могла появиться раньше, и я долго травил обитателей флейма своей супер фичей:) И вот наконец он появился. Первый сервис из группы сервисов, что мы планировали и планируем запустить.
Итак, имея учетку на qip.ru, вы получаете халявных 5 ГБ дискового пространства и возможность залить за раз до 100 МБ непосредственно из инфиума или через веб-интерфейс (на премиум аккаунтах ессно больше, но там нужно доплатить денюжку). Не знаю как вам, а мне очень нравится. Просмотр медиа файлов сразу и комменты к ним - это суперски:)

И все бы хорошо... Да вот только чтобы авторизация была прозрачной, она проходит на нашем jabber сервере... Уже сначала скачивания 9017 число онлайн пользователей было 102 тысячи пользователей. Нагрузки просто колоссальные. И из за этого страдают и юзеры, и сервисы. Но ничего, думаю, дня через 2-3 все будет гораздо лучше. Я надеюсь на это во всяком случае. Так что без паники, работа кипит, ситуация будет исправлена обязательно.

З.Ы. Почти завершил работу над новой реализацией gif с экономией памяти. По потреблению оперативки приблизился к TGifImage, когда добью отображение нужно будет протестировать на быстродействие и выбрать самый оптимальный вариант. И, конечно же, пора уже внедрять плоды моих трудов в инфиум. Смотреть в реальных рабочих условиях. Следить за состоянием памяти, утечками, бустродействием. Будем стараться сделать из инфиума одним из самых шустрых и стабильных клиентов ;)

16 комментариев:

XPyCT комментирует...

sega,спасибо за оффлайн передачю файлов,мне понравилось =)

mummi-tarnum комментирует...

хотелось бы узнать по подробнее про хранение профиля на сервере. не случится ли, что кто-нибудь напишет брут, каторый например будет работать через одну из форм (например авторизация на file.qip.ru), вить пострадает много пользователей!

Sega-Zero комментирует...

Через file.qip.ru точно не смогут сломать, ибо там проверка паролей идет исключительно по хешу пароля и даже не на самом file.qip.ru, а на jabber сервере. На каждое соединение дается сессия, которая через несколько минут перестает быть валидной. Ну и еще много различного рода защит, о которых я говорить не буду.

XPyCT комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
XPyCT комментирует...

только вот появление 6 груп в КЛ....Зачем они и как их удалить? :)))

Sega-Zero комментирует...

каких 6 групп? о_0

XPyCT комментирует...

В контакт листе сверху появляеться 6 групп,удаляю,перезапускаю квип и опять они есть.У %60 население QIP это в новой версии.Вот пример
http://pic.ipicture.ru/uploads/081006/h6g76tdWgw.jpg

ssleepin комментирует...

А как там ситуация с серверами? По прежнему на неопределенный промеэуток времени в отключке?

Sega-Zero комментирует...

2 XPyCT:
да банально все. это метагруппы пустые на сервак отправляются и не исчезают. почисти группы и все

2 ssleepin:
ситуация более или менее стабилизировалась. Сейчас уже нет таких тормозов, но конференции пока пошатывает.

XPyCT комментирует...

Sega-Zero,а как их почистить ,есле они и так пустые ?...

Sgavrilenko комментирует...

планируется ли сделать доступ по FTP?

XPyCT комментирует...

Вообщем как ты и обещал,всё наладиться через денёк,второй - не подвел.Скорость выходная для передачи файла отличная,даже круче,чем я ожидал,хотелось бы,чтобы на file.qip.ru каждый час не логиться заново,а была функция (сохранить меня)

Sega-Zero комментирует...

"Запомнить меня" думаю добавится еще. Пока могу посоветовать заходить в личную папку из квипа (на кнопке передачи файлов в меню есть пункт "Мои файлы на file.qip.ru")
Лично я захожу туда только так ;)

Yaroslav комментирует...

ну на счёт непонятных групп которые появляются, это фича ICQ и они [группы] появились у меня давным давно, когда я неожиданно залогинился толи ICQ, толи мирандой. там я их удалил и больше они не появлялись :)

у меня в Творцу такой вот вопрос: что на счёт синхронизации сообщений хистори для Infium?? я так понял он только старыее текстовики поднимает ?

Sega-Zero комментирует...

Да. только историю из qip2005

Toxa комментирует...

Очень обидно что кип стал обычной проституткой продающей сервис за деньги