четверг, 14 июля 2011 г.

просто даю о себе знать:)

давно не писал в блог, хотя постоянно обещаю себе писать сюда почаще.
видимо, instant blogging в жуйке оказался удобнее лично для меня.
Для тех, кто следит за проектом, сообщаю: работа движется, в настоящий момент дорабатывается последний ночник (кто еще не пробовал 9045 N9 - ну вы вообще много чего упустили:))
Чуточку приоткрою завесу тайны - мы сейчас переделываем стартовое окно. Упростили регистрацию до минимума, вывели часть функций. Стало минималистично и в то же время функционально. Теперь добраться до параметров командной строки можно будет уже более наглядно и логично. Также еще до открытия профиля можно будет выбрать язык интерфейса и (та-да!) статус, с которым запустятся протоколы. То, что давно просили, теперь стало возможным благодаря редизайну окна сообщений в 9044 - кнопка с меню показала себя хорошо и не отторгающе, поэтому в окне выбора профилей на кнопке "войти" появилось меню, откуда можно до всего вышеперечисленного добраться.

Само собой, исправлено большинство багов, которые были найдены на протяжении тестирования всех ночников 9045. С удовольствием для себя отмечу, что благодаря переорганизации кода, новое окно сообщений открывается гораздо быстрее. Практически мгновенно готово к работе после старта. Причем как с табами слева, так и с табами сверху. Не знаю как вам, а мне, с моим количеством открытых переписок, стало просто легкче жить =)

Запланирована еще пара сюрпризов, о которых вы узнаете даже без подсказки, но я пока не буду о них говорить, ибо пока рано:)

Сроки выпуска релиза пока неясны, не могу назвать даже ориентировочно, ибо не хочу расстраивать. Но все же надеюсь, что это будет в пределах месяца.

З.Ы. Посмотрел на список новых фич и фиксов, которые накопились за 9 ночников - и сам удивляюсь:) Будем стараться сохранать эту тенденцию =)

1 комментарий:

Diamond00744 комментирует...

Класс!